Нежные кальмары в сметане

Ингредиенты

  • тушки кальмара — 1 кг
  • сметана — 250 гр.
  • майонез- 250 гр.
  • соль
  • лук — 2-3 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

  • Шаг 2 Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

  • Шаг 3 Нарезать тушки тонкими соломкой.

  • Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5 Нарезанный лук обжариваем на сковородке.

  • Шаг 6 Кладем кальмары к обжаренному луку.

  • Шаг 7 Добавляем сметану, майонез и солим.

  • Шаг 8 Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 5-7 минут.

  • Шаг 9 Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, рекомендуют это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также — включить в рацион детского питания.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.