НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ «ВЕСЕЛЫЙ КРАБ»

Сложно представить себе традиционный новогодний стол без старого доброго крабового салатика. Конечно, какая хозяйка не ищет разнообразия и не хочет удивить своих гостей. Однако если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже классические блюда могут стать оригинальным угощением. К примеру, крабовый салат с кукурузой гарантировано привлечет к себе внимание ваших домашних дегустаторов, если в прямом смысле примет форму краба. Ведь хорошая хозяйка знает, что секрет любого кулинарного шедевра кроется не только в его вкусовых особенностях, но и в правильной подаче блюда.

Все гениальное просто. И вкусно!

На самом деле изысканные ресторанные блюда – это конечно замечательно, особенно, когда их подают в ресторане. Однако в преддверие новогодних праздников любая хозяйка мечтает о том, чтобы все-таки осталось немного времени на себя любимую: на прическу, маникюр и макияж. Ведь секрет идеальной женщины в том, чтобы успевать все и при этом выглядеть изумительно и озарять все вокруг своей очаровательной улыбкой. Поэтому, чтобы настроение не было «натянутым» от усталости из-за предпраздничных хлопот используем маленькую хитрость. Приготовим классический рецепт новогоднего блюда. Но! С оригинальной подачей.

Чтобы приготовить салат с кукурузой «Веселый краб», нам понадобятся:

— 250 г пачка крабовых палочек;

— 1 баночка консервированной кукурузы;

— 4 яйца;

— 2 огурца (свежих);

— перья зеленого лука;

— майонез

— соль

Совет! Чтобы оформлять салатик было удобнее, используйте большие и плоские блюда. На них угощение выглядит эффектнее, потому что не деформируется за счет рельефа тарелки.

Этапы приготовления

1. Огурцы нарезать тонкими полосками. Не стоит сильно мельчить, но и допускать крупной нарезки также не стоит. Пусть они будут примерно 1,5-2 см. 

2. Лучек также стоит нарезать и отставить пока на блюдце в сторону.

3. Крабовые палочки нарезать также, как и огурчики. 

4. Яйца трем на средней терке. 

5. Высыпаем кукурузу в кострюльку. Смешать с ней крабовые палочки, лук, огурцы и яйца. Заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу.

Формируем краба

На блюдо выкладываем готовый салат в форме круга. Чтобы крабик выглядел эффектнее, можно делать выкладку на листья салата. В качестве лапок и клешни используйте болгарский перчик. Не забудьте про глазки – маслины. Остальное зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.