Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Грибы лесные свежие 150 гМасло подсолнечное рафинированное 25 млСливки 33% 30 млСоль 1 гЯйца куриные 2 шт.
Как приготовить французский омлет пуляр без молока
Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями, должен понравиться любителям блюд «с изюминкой». Это интересная интерпретация известного омлета матушки Пуляр.
Для приготовления омлета вы можете использовать любые лесные грибы или их смесь. У меня это смесь подосиновиков, подберёзовиков и лисичек. Также можно использовать шампиньоны. Из предложенного количества ингредиентов получается порция для одного человека.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся лесные грибы, сливки, яйца, соль, подсолнечное масло.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Как чистить лисички
Шаг 2
Грибы очистить, нарезать 150 грамм кусочками и отварить до готовности, минут 15, если грибы молодые. Отвар слить.
Как чистить подберезовики
Как варить лисички
Как чистить подосиновики
Шаг 3
У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить со сливками (30 мл), солью (1 грамм) и взбить вилкой.
Как быстро отделить желток от белка
Шаг 4
Белки взбить до стойкой пены.
Как взбить белки в густую пену
Шаг 5
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить грибы. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
Вылить на грибы подготовленную желтковую смесь. Готовить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 7
Выложить сверху подготовленные белки.
Шаг 8
Готовить ещё несколько минут, дожидаясь, пока белки приготовятся.
Шаг 9
Сложить омлет пополам белками внутрь. Подавать сразу же после приготовления.