Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината

Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината рецепт

Многие фермеры или дачники используют свои запасы овощей для приготовления вегетарианских блюд. Такие блюда обычно более легкие и полезные. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить большую лазанью с кремообразной фасолью вместо рикотты. Для этого можно использовать форму размером 23×30 см. При этом главное, чтобы верхняя часть лазаньи получилась такой же, как в обычной лазанье, с пышной сырной корочкой. Шпинат следует использовать свежий, предварительно слегка обжарив или разогрев в микроволновой печи до увядания. Это же относится и к соусу, хотя допустимо заменить его готовой маринарой, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Влейте в сковороду для пассерования, стояющую на среднем огне, оливковое масло. Когда оно почти начнет дымиться, добавьте лук и готовьте до его мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте морковь и обжаривайте в течение 3 минут.
  • Добавьте цуккини и сквош, готовьте 5 минут. Всыпьте спаржу и обжаривайте 2 минуты. Снимите с огня, когда все овощи полностью приготовятся, но еще останутся хрустящими. Дайте остыть.
  • Используя металлическое кольцо для выпечки диаметром 15 см., вырежьте из листов для лазаньи 18 кругов. Покройте дно каждой из 6 форм для гратена (диаметром 15 см.) 1 ч. л. томатного соуса. Затем поместите сверху круги из пасты. Промойте фасоль водой, приправьте солью и перцем. Распределите бобы по рамекинам.
  • Затем поместите в каждую из форм по порции шпината. Выложите второй слой пасты сверху и осторожно прижмите. Распределите по рамекинам пассерованные овощи. Сверху добавьте по 1 ст. л. томатного соуса. Поместите третий слой пасты в каждый рамекин и покройте 1 ст. л. томатного соуса.
  • Посыпьте содержимое форм моцареллой и пармезаном, а сверху положите по 1/2 ст. л. сливочного масла. Застелите противень фольгой и поставьте на него формы. Запекайте в духовке 20 минут или пока корочка не приобретет коричневый цвет и не начнет пузыриться.

Для приготовления томатного соуса:

В большой толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности (5-10 минут). Всыпьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока все овощи не станут мягкими (примерно 5-10 минут). Добавьте помидоры и лавровые листья. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровые листья и проверьте, не нужно ли больше соли и перца. Если соус будет по-прежнему кислым, добавьте сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), чтобы смягчить вкус.

Поместите 1/2 часть томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. Повторите с оставшимся томатным соусом.

Если вы не будете сразу использовать весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте порциями по 1-2 ст. в полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры. В замороженном виде он может храниться до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.