Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький баклажан (около 350 гр.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ст. вареной белой фасоли, размять вилкой
  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 1/2 ст. мелконарезанных листьев базилика или петрушки
  • 1/2 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • Диспенсер-спрей для оливкового масла или антипригарный спрей
  • 2 ст. соуса маринара

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень с бортами фольгой и положите сверху баклажан.

    Проткните баклажан вилкой 4 раза, затем поместите его в духовку и запекайте, пока он полностью не разварится, а нож не будет легко вонзаться в центр, около 40-50 минут. Остужайте баклажан в течение 20 минут. Не выключайте духовку.

  • Разрежьте баклажан на пополам по длине и выньте при помощи ложки всю мякоть (выкиньте кожуру). Поместите запеченый баклажан в миску средних размеров и смешайте его с фасолью. Добавьте чеснок, базилик, пармезан, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и хорошо перемешайте, затем смешайте с панировочными сухарями.
  • Снова выстелите противень с бортами чистым листом фольги и слегка сбрызните его спреем. Из баклажанной массы сформируйте шарики размером с мяч для гольфа (2 ст. л. для одного шарика; у вас должно получится около 16 штук). Сложите их на подготовленный противень и слегка сбрызните сверху спреем. Запекайте баклажанные шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми и плотными, около 20 минут.
  • Пока фрикадельки запекаются, в небольшом соуснике подогрейте соус маринара. Достаньте фрикадельки из духовки, посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте с теплым соусом маринара.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.