Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький баклажан (около 350 гр.)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 ст. вареной белой фасоли, размять вилкой
- 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1/2 ст. мелконарезанных листьев базилика или петрушки
- 1/2 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- Диспенсер-спрей для оливкового масла или антипригарный спрей
- 2 ст. соуса маринара
Приготовление блюда по рецепту:
Проткните баклажан вилкой 4 раза, затем поместите его в духовку и запекайте, пока он полностью не разварится, а нож не будет легко вонзаться в центр, около 40-50 минут. Остужайте баклажан в течение 20 минут. Не выключайте духовку.