Творожные вареники с вишней

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Свежая вишня без косточек — 200 г.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог разтереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванильный сахар по желанию.
  • Шаг 2 Всыпать муку и перемешать массу до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от влажности творога, но все же муки не должно быть много, вареники у нас творожные.
  • Шаг 3 Творожную массу набирать чайной ложкой и скатывать небольшие шарики. Сделать углубление, выложить вишню и вновь скатать шарик. Можно придать творожным вареникам продолговатую или круглую форму.
  • Шаг 4 Варить вареники в кипящей воде, подсоленной солью по вкусу, до готовности.
  • Шаг 5 Подавать творожные вареники с вишней горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.