Ингредиенты
- Творог нежирный — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Свежая вишня без косточек — 200 г.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог разтереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванильный сахар по желанию.
- Шаг 2 Всыпать муку и перемешать массу до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от влажности творога, но все же муки не должно быть много, вареники у нас творожные.
- Шаг 3 Творожную массу набирать чайной ложкой и скатывать небольшие шарики. Сделать углубление, выложить вишню и вновь скатать шарик. Можно придать творожным вареникам продолговатую или круглую форму.
- Шаг 4 Варить вареники в кипящей воде, подсоленной солью по вкусу, до готовности.
- Шаг 5 Подавать творожные вареники с вишней горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!