Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 гр. средних креветок, очистить
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
- 1/2 ст. рубленых листьев базилика
- 1/2 ст. рубленной петрушки
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. белого вина
- 1/3 ст. сока моллюсков
- 3/4 ст. жирных сливок 33%
- 1/2 ст. тертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, при этом, паста должна сохранять упругость при надкусывании, около 8-10 минут. Слейте воду.
- В большой сковороде разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожарятся, около 3 минут. Достаньте креветки со сковороды при помощи шумовки.
- Добавьте в сковороду помидоры, 1/4 ст. базилика, 1/4 ст. петрушки и хлопья красного перца. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сок моллюсков и жирные сливки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте при слабом кипении в течение 7-8 минут до загустения. Добавьте 1/4 ст. пармезана, готовые креветки, пасту и оставшиеся травы. Все перемешайте, так чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Переложите пасту в большую сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте на стол.