Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтоб всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л.
- Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите около 2 минут. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов.
- При необходимости добавьте куриный бульон, чтоб Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.