Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Вода 210 млКабачок 200 гКрупа перловая 70 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 70 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик
Как приготовить перловку с овощами в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.
Шаг 2
70 грамм перловой крупы промыть.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, 50 грамм лука нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) вместе с подсолнечным маслом 50 мл. Включить программу «Жарка» и готовить 2-3 минуты.
Как быстро чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Добавить очищенную и нарезанную кубиком морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Как быстро почистить морковь
Как нарезать морковь кубиками
Шаг 5
Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.
Как очистить чеснок от шелухи
Шаг 6
Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7
Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».
Шаг 8
Готовить 1 час.
Шаг 9
Блюдо готово к подаче.