Плов из сёмги

Ингредиенты

  • Семга — 250 г.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 100-120 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 2 Нарезать маленькими кубиками овощи.
  • Шаг 3 Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
  • Шаг 6 Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
  • Шаг 7 Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
  • Шаг 8 Перед подачей перемешать плов.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.