Все-таки хочется приготовить что-нибудь особенное и необычное. Например с салатами и вторыми блюдами всё обстоит намного проще, а вот с супами не всегда все просто. Предлагаем вам действительно необычное, вкусное, ароматное и главное не сложное в приготовлении блюдо — Португальская уха. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Треска 400 гр
- Креветки (очищенные) 300 гр
- Картофель 1 кг
- Помидор красный 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 дольки
- Томатная паста 1 ст л
- Паприка 1 ч л
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное (оливковое) 30 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Очистим все овощи. Лук и картофель нарежем кружочками, помидоры кольцами, а чеснок измельчим.
-
Треску порежем на кусочки, креветки очищаем.
-
Так как суп у нас необычный, в кастрюлю готовые ингредиенты выкладываем слоями. Все овощи разделим напополам: 1 слой — лук, 2 слой — чеснок, 3 слой — картофель, 4 слой — помидоры, 5 слой — треска и 6 слой — креветки. Далее снова все повторяем.
-
После того как все ингредиенты выложили, добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец, измельчённую петрушку, немного растительного или оливкового масла.
-
Заливаем кастрюлю водой и варим все уложенные в кастрюле ингредиенты в течение 40 минут, не перемешивая, а слегка встряхивая, так как суп у нас слоённый. Приятного аппетита!