Шаг 1 Капусту моем, мелко режем. Варим в воде минут 20.
Шаг 2 Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем блендером измельчаем в пюре.
Шаг 3 В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 100 гр. муки. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15.
Шаг 4 Добавляем в опару капустное пюре, соль, мелко порезанную петрушку и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную оставшуюся муку.
Шаг 5 Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 6 Через час от теста отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шарики и неплотно выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 7 Смазываем булочки водой с помощью пищевой кисточки и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.