Постные капустные булочки

Ингредиенты

  • Капуста — 200 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 480-500 гр.
  • Кунжут— 2 ст. л.
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту моем, мелко режем. Варим в воде минут 20.

  • Шаг 2 Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем блендером измельчаем в пюре.

  • Шаг 3 В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 100 гр. муки. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15.

  • Шаг 4 Добавляем в опару капустное пюре, соль, мелко порезанную петрушку и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную оставшуюся муку.

  • Шаг 5 Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Шаг 6 Через час от теста отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шарики и неплотно выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 7 Смазываем булочки водой с помощью пищевой кисточки и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.