Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

Рецепт приготовления пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из мяса питы

Представляем вашему вниманию закуску, под которую приятно провести вечер в кругу близких и друзей. Для начала, нажарьте в духовке чипсы из кусочков питы, предварительно смазанных оливковым маслом и обваленных в специях и подавайте их с дипом из сытного пюре в ближневосточном и арабском стиле.

Для пюре вам понадобится консервированная белая фасоль, кунжутная паста тахини, специи и анчоусы которые только усилят вкус и аромат самого пюре. Измельчите все в блендере и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом, макая хрустящую питу в аппетитное пюре.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пита с приправой Заатар
  • Пита 4 шт
  • Зира молотая 2 ч л
  • Заатара 2 ч л
  • Чили приправа 1 ч л
  • Чеснок гранулированный 1 ч л
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Дип из белой фасоли и тахини
  • Филе белых анчоусов (масло слейте) 8 шт
  • Масло оливковое ¼ ст
  • Чеснок (измельчённый) 2 зубка
  • Фасоль белая 425 гр
  • Пасты тахини ½ ст
  • Бульон куринный ¼ ст
  • Соль крупнозернистая 1 ч л
  • Хлопья красного перца ½ ч л
  • Перец чёрный горошек 4 шт
  • Лимон (*сок и цедра) 1 шт
  • Шнитт-лука измельчённого ¼ ст
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Для приготовления чипсов из питы необходимо в небольшой миске смешать зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок.
  • Далее смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и потом разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй до полного покрытия.
  • Разложите питы на противне. Жарьте их в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки 14-16 минут. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  • Для приготовления пюре из белой фасоли и тахини нужно сначала положить анчоусы на небольшой противень и поставьть в духовку на 6-8 минут.
  • В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте на оливковом масле чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут.
  • Далее переложите уже готовые чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы в кухонный комбайн и добавьте тахини, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, чёрный перец, сок и цедру лимона. Измельчите все до однородной консистенции.
  • Переложите пюре из белой фасоли и тахини в сервировочную миску и украсьте шнитт-луком. Подавайте дип-соус сразу же с чипсами из питы приправленными смесью заатар.

Фосоль можно использовать консервированную (1 банка ~ 425 гр. белой фасоли). Жидкость обязательно слить, фасоль сполоснуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.