Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 0,5 стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Огуречный рассол — 0,5 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
- Шаг 2 В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
- Шаг 3 Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в суп к перловке.
- Шаг 4 Добавить лавровый лист и перец-горошек.
- Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
- Шаг 7 Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
- Шаг 8 За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
- Шаг 9 В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Приятного аппетита!