Овощное рагу рататуй станет ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить его на гриле. Традиционно состав рататуя – это помидоры, баклажаны, кабачки и лук. Поджарьте спелые овощи на углях, нарежьте их и заправьте ароматной зеленью, чесноком и оливковым маслом. Великолепное летнее рагу подавайте к мясу, пожаренному на гриле, или на ломтиках хлеба, тоже поджаренных на решётке.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших помидора Бычье сердце, разрезанных пополам
- 2 средних цуккини
- 1 большой баклажан
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. листьев базилика, порванных
- 1/4 ст. петрушки, нарубленной
- 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарубленных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Положите помидоры, цуккини, баклажан, и лук на решётку гриля и накройте. Жарьте помидоры, переворачивая, до лёгкого обугливания 5 – 6 минут. Жарьте цуккини, баклажан и лук, поворачивая каждые 5 минут, до мягкости и лёгкого обугливания 15 – 20 минут. Мягкость определите, проткнув овощи небольшим острым ножом.
- Слегка остудите овощи, чтобы можно было их держать в руках, и нарежьте всё кроме лука на небольшие кусочки. Насыпьте их в миску среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и добавьте в ту же миску. Вмешайте масло, базилик, петрушку, тимьян, чеснок и 1 ст. л. соли. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.