Разобранная кукуруза по-мексикански

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

Количество: 1/2 ст. соли с чипотле

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соль с перцем чипотле

  • 5 ст. л. молотого перца чипотле (копченый халапеньо)
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли

Кукуруза

  • 6 початков кукурузы
  • Половина красной луковицы, измельчённая
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. крупно нарубленной кинзы
  • Цедра 2 лаймов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Соль с перцем чипотле: Смешайте молотый перец чипотле с солью и храните в плотно закрытой таре.
  • Кукуруза: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Положите початки кукурузы и поджарьте со всех сторон, периодически поворачивая, 12 – 15 минут до лёгкого обугливания. Когда кукуруза немного остынет, срежьте зёрна с початков. В сотейнике на умеренном огне нагрейте масло и поджарьте лук 5 минут, до полупрозрачности. Насыпьте зёрна кукурузы и прогрейте их немного. Вмешайте 0,5 ст. сыра, майонез, кинзу и цедру лайма. Посыпьте 1/4 — 0,5 ч. л. соли с перцем чипотле и оставшейся 1/4 ст. сыра котиха. По желанию посолите ещё.

    Примечание

    Блюдо получится великолепным, если выдавить на кукурузу немного сока лайма.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.