Шашлык является любимым блюдом многих людей. Ассоциируется он в основном, с майскими праздниками, пикниками и шумными компаниями. Шашлык требует мастерства от готовящего его человека, а мастерство, в свою очередь, подразумевает частые тренировки (летом это особенно актуально). Итак, на ваш выбор два рецепта шашлыка.
Рецепт шашлыка по-украински
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Уксус – 2 ст. ложки
- Томатный соус – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубка
- Маргарин – 1 ст. ложка
Нарежьте мясо кусочками по 20-35 грамм, отбейте его и замаринуйте. Для этого нужно посыпать его солью, перцем, добавить уксус, и поставить на 5 часов в холодное место, после чего мясо нужно нанизать на шампур и зажарить. Перед подачей полейте шашлык томатным соусом с чесноком.
Рецепт шашлыка из вырезки
Ингредиенты:
- Вырезка – 600 г
- Лук репчатый – 50 г
- Мука – 10 г
- Масло растительное – 80 г
- Помидоры – 100 г
Соль, перец, уксус, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.
Смотрите также: Маринады к шашлыку
Обмытое и очищенное от плёнок мясо нарежьте на 30 ломтиков, отбейте. Мелко нарубите лук. Положите мясо в миску, пересыпьте его рубленым луком, солью и перцем. Слегка сбрызните уксусом и оставьте мясо, накрытое крышкой, на три часа.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы
Возьмите 4 тонкие деревянные палочки длиной примерно по 15 см, на каждую из них нужно нанизать по 6-8 кусочков очищенного от лука и посыпанного мукой мяса. Жарьте его на сковороде в горячем масле до появления корочки, нюанс: внутри мясо должно быть нежное, розовое.