Рис по-флотски

Ингредиенты

  • фарш мясной — 300-400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский (можно замороженный) -1 шт.
  • специи для плова
  • соль
  • рис — 1 ст.
  • горячая вода -2 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш. Добавляем нарезанные соломкой морковь и перец, лук- полукольцами.

  • Шаг 2 Все вместе обжариваем минут 10. Обжаренный фарш с овощами перекладываем в керамическую кастрюлю.

  • Шаг 3 Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю к фаршу. Солим, добавляем специи и все заливаем кипятком.

  • Шаг 4 Ставим кастрюлю в разогретую о 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечению времени достаем кастрюлю из духовки, перемешиваем.

  • Шаг 5 Накрываем кастрюлю крышкой и еще минут 10 даем настояться в духовке.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.