Ингредиенты
- фарш мясной — 300-400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец болгарский (можно замороженный) -1 шт.
- специи для плова
- соль
- рис — 1 ст.
- горячая вода -2 ст.
Способ приготовления
- Шаг 1 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш. Добавляем нарезанные соломкой морковь и перец, лук- полукольцами.
- Шаг 2 Все вместе обжариваем минут 10. Обжаренный фарш с овощами перекладываем в керамическую кастрюлю.
- Шаг 3 Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю к фаршу. Солим, добавляем специи и все заливаем кипятком.
- Шаг 4 Ставим кастрюлю в разогретую о 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечению времени достаем кастрюлю из духовки, перемешиваем.
- Шаг 5 Накрываем кастрюлю крышкой и еще минут 10 даем настояться в духовке.
Приятного аппетита!
Источник