Давайте приготовим рис с бужениной. Сегодня свинину можно купить во многих магазинах, конечно же, лучше брать свежее. Мы предлагаем простой и интересный рецепт. Для этого вам потребуется готовый рис, лук, а также изюм, соевый соус, молотый перец и чеснок. По желанию вы можете добавить в блюдо и яблоко, но все зависит от ваших пристрастий в еде.
Вместо буженины можете использовать любое другое готовое мясо, желательно гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Буженина 400 гр.
- Луковица 1 шт.
- Изюм 2 горсти
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 100 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яблоко 1 шт.
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 50.5 г
Шаги
-
Нарежьте чеснок, лук, но не очень мелко. Обжарьте все на растительном масле, пока не появится золотистая корочка и вы не почувствуете аромат аппетитного жареного лука.
-
Добавьте мясо, поперчите. Опять обжаривайте до золотистой корочки, помешивая. Затем добавьте изюм, перемешайте. Всё действия делайте при большом огне.
-
Теперь добавьте рис. Перемешайте хорошенько.
-
Влейте соевый соус и перемешивая, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой, и дайте постоять 5 мин.
-
В конце добавьте нарезанное яблоко. Снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять около 5 мин.
Рис с бужениной готов и его можно выкладывать на тарелочки. Очень сытный и вкусный ужин. Приятного аппетита!
Источник