Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных плюс 3 ст. л. нарубленных листьев сельдерея
  • 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
  • 1,5 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 авокадо сорта Хасс, нарезанных кубиками
  • 150 гр. микса из капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарезанной

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  • Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
  • В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
  • Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.