Ингредиенты
- Рис – 3/4 ст.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Курага – 1 горсть
- Изюм без косточек – 3 ст. л.
- Топлёное масло
- Варенье
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис варим почти до готовности, сливаем воду, остужаем.
- Шаг 2 Изюм и курагу промываем, обсушиваем. Курагу разрезаем на 4-6 частей.
- Шаг 3 Соединяем в тарелке рис, изюм, курагу, яйца. Хорошо перемешиваем. Даем массе немного постоять.
- Шаг 4 Из полученной массы формируем небольшие биточки, выкладываем на разогретую сковороду с топлёным маслом и жарим с двух сторон .
- Шаг 5 Подаем рисовые биточки с вареньем .
Приятного аппетита!
Источник