Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 8 ст. листьев шпината, обрежьте стебли, промойте и высушите
  • 1/2 ст. целых или порубленных поджаренных грецких орехов
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра

Заправка

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота или красного лука
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. качественного масла грецкого ореха *

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой миске соедините винный уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно влейте ореховое масло, чтобы получилась заправка с кремообразной консистенцией.
  • Поместите весь шпинат, кроме большой пригоршни, в крупную салатную миску. Смешайте с большей частью заправки. Добавьте оставшийся шпинат и продолжайте смешивать, пока зелень не покроется соусом полностью.
  • Подавайте сразу же, посыпав сверху козьим сыром и грецкими орехами.

    Примечание

    Если масло грецкого ореха обладает слишком насыщенным вкусом, разбавьте его наполовину оливковым маслом экстракласса.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.