Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 8 ст. листьев шпината, обрежьте стебли, промойте и высушите
- 1/2 ст. целых или порубленных поджаренных грецких орехов
- 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра
Заправка
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота или красного лука
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. качественного масла грецкого ореха *
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Если масло грецкого ореха обладает слишком насыщенным вкусом, разбавьте его наполовину оливковым маслом экстракласса.