Рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного салата Нежность с печенью трески. Хорошее сочетание ингредиентов, а главное просто и быстро готовится.
Для салата нам необходимо:
печень трески- 1 банка (200 гр)
картофель- 2 шт (средние) или 1 шт (большая)
морковь- 1 шт
огурцы маринованные- 2 шт
яйца- 3 шт
майонез- 150-200 гр
Приготовление салата:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Все эти ингредиенты натереть на терке в разные емкости, белок и желток натереть отдельно (желток на мелкой терке). Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку печени трески, слить жир и размять вилкой печень. Взять блюдо, на которое выкладывается салат. Первым слоем выкладывать натертый картофель в форме квадрата или круга выбирать вам. Картофель немного поперчить и смазать тонким слоем майонеза, на картофель выложить печень трески, затем натертый белок и снова смазать небольшим количеством майонеза, на белок выложить огурцы, немного майонеза, на огурцы выложить натертую морковь и снова смазать майонезом, последним этапом покрыть весь салат натертым желтком и сверху, и по бокам. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!