Салат с баклажанами на гриле

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 баклажанов, срежьте края и нарежьте на дольки толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 90 гр. козьего сыра (раскрошить)
  • 1/3 ст. базилика, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

    Заметка от повара

    Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.