Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 баклажанов, срежьте края и нарежьте на дольки толщиной 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
- 90 гр. козьего сыра (раскрошить)
- 1/3 ст. базилика, тонко нарезанного
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Заметка от повара
Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.