Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Капуста брокколи 200 гКуриное бедро 350 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец острый 0.2 шт.Соус соевый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик
Салат с брокколи
Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают сложным: они вкусные, сытные и красивые. Приготовим сегодня салат с брокколи и курицей. Если вы заблаговременно отварите куриное филе до готовности, то сможете приготовить салат за 10 минут.
Подать такой салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное бедро, репчатый лук, брокколи, острый перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус.
Как правильно разделать курицу
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. 80 г лука очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой), 3 зубка чеснока расплющить плоской стороной ножа и нарезать. Острый перец (0,2 штучки) нарезать тонкими кружочками — буквально 5-7 колечек. В сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) выложить лук, чеснок и острый перец. Готовить, помешивая, 2 минуты (только до прозрачности лука).
Как чистить лук без слёз
Как почистить чеснок
Шаг 3
Снять с огня, добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
Шаг 4
200 граммов брокколи опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, переложить в ледяную воду на 1 минуту.
Как варить брокколи
Шаг 5
Сцедить и выложить в сковороду. Перемешать.
Шаг 6
Куриное бедро отварить до готовности в слегка подсоленной воде вместе с остальным луком (20 грамм). Остудить. Удалить кожицу и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Как варить куриные окорочка
Шаг 7
Выложить подготовленную курицу в сковороду. Перемешать.
Шаг 8
Салат готов к подаче.