Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Крекеры солёные 20 гЛук репчатый 50 гМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 80 гСардины в масле 340 гСыр твёрдый 50 г
Салат из печенья крекер с консервой
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
Крекер солёный рецепт фото
Как приготовить постный майонез
Шаг 2
Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Как чистить лук
Как чистить морковь ножом
Как порезать лук без слёз
Как правильно жарить лук
Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
Шаг 4
Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
Шаг 5
Сыра 50 г натереть на средней тёрке.
Шаг 6
Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.
Шаг 7
Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.
Шаг 8
На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.