Салат с жареной курицей и ревенем — это великолепное предложение для летнего обеда или ужина. Для приготовления этого блюда, достаточно двух куриных грудок, двух стеблей ревеня, смеси салата, помидоров черри и оливкового масла. В летнем варианте замаринованное ранее в специях филе, можно приготовить на гриле. Приготовление салата тогда приобретет дополнительные качества, ведь всем известно — ничто так не связывает, как совместное барбекю с семьей или с друзьями. Тем не менее, вы можете быть уверены, что в сочетании с кисло-сладким ревенем, курица из кастрюли будет одинаково вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Ревень 2 шт
- Помидоры черри 150 гр
- Масло оливковое 3 ст л
- Вода 3 ст л
- Чесночная заправка по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Куриную грудку приправить специями и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Разрежьте ревень на более мелкие кусочки и добавьте в еще теплую сковороду, на которой вы обжарили мясо. Нагрейте в течение 1 минуты и переложите в миску.
- Салат вымыть, обсушить, порезать на более мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и добавить к ревеню. Создайте ароматный чесночно-травяной соус, смешав оливковое масло со специями и тремя столовыми ложками воды, затем смешайте все ингредиенты.
- Мясо нарезать соломкой и подавать с салатом.
Готовый салат подавайте с гренками или со свежим хлебом.
Выложить на ревень куски курицы, еще немного убрать нагрев и тушить под крышкой примерно 25-30 минут до полной готовности курицы.