Салат с жареной курицей и ревенем

Рецепт салата с жареной курицей и ревенем

Салат с жареной курицей и ревенем — это великолепное предложение для летнего обеда или ужина. Для приготовления этого блюда, достаточно двух куриных грудок, двух стеблей ревеня, смеси салата, помидоров черри и оливкового масла. В летнем варианте замаринованное ранее в специях филе, можно приготовить на гриле. Приготовление салата тогда приобретет дополнительные качества, ведь всем известно — ничто так не связывает, как совместное барбекю с семьей или с друзьями. Тем не менее, вы можете быть уверены, что в сочетании с кисло-сладким ревенем, курица из кастрюли будет одинаково вкусной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриную грудку приправить специями и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  • Разрежьте ревень на более мелкие кусочки и добавьте в еще теплую сковороду, на которой вы обжарили мясо. Нагрейте в течение 1 минуты и переложите в миску.
  • Салат вымыть, обсушить, порезать на более мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и добавить к ревеню. Создайте ароматный чесночно-травяной соус, смешав оливковое масло со специями и тремя столовыми ложками воды, затем смешайте все ингредиенты.
  • Мясо нарезать соломкой и подавать с салатом.

Готовый салат подавайте с гренками или со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Софья

    Выложить на ревень куски курицы, еще немного убрать нагрев и тушить под крышкой примерно 25-30 минут до полной готовности курицы.

Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.