Этот салат является популярным блюдом мексиканской кухни, которая буквально построена на импровизациях. Итак, готовим сытный пикантный мексиканский салат «Тако».
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 350 г
- Молотый перец чили – 1 ст. ложка
- Белая фасоль – 160 мл
- Кукурузное масло – 4 ст. ложки
- Тёртый чеддер – 0,5 стакана
- 1 большой помидор
- Лёгкий майонез – 2 ст. ложки
- Острый пряный кетчуп – 80 мл
- Зелёный лук – 40 г
- Пучок зелёного салата, пачка начос.
Готовим салат тако
Очень мелко нарежьте мясо или прокрутите его в мясорубке. Затем смешайте с чили, кукурузным маслом и поставьте его на небольшой огонь в глубокой тефлоновой сковороде. Через пару минут добавьте отварную или консервированную фасоль, кетчуп, майонез и доведите до готовности.
Смотрите также: Гуакамоле
За минуту до выключения посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте. Поместите начос на блюдо, сверху покрошите салатные листья, на которые следует выложить мясо с фасолью, украсьте кубиками помидора и рубленым зелёным луком.