Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Мука — 200 гр
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Смешиваем кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.
- Шаг 2 Капусту мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом , до мягкости капусты. Остужаем.
- Шаг 3 Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, и выливаем половину теста.
- Шаг 4 Капусту ровным слоем выкладываем на тесто.
- Шаг 5 Сверху заливаем оставшимся тестом.
- Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!