Шиш-кебаб из курицы с беконом

Шиш-кебаб из курицы с беконом
Шиш-кебаб из курицы с беконом

Шиш-кебаб из курицы – это куриный шашлык с грибами, завернутый в бекон. Курица приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. И это точно стоит попробовать!)

Ингредиенты
Порции: +6
  • соевый соус 1/4 чашки
  • уксус 1/4 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • рапсовое масло 2 ст. ложки
  • шампиньоны 10 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • куриная грудка 3 половинки
  • бекон ½ кг.
  • ананас 220 гр.
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • В большой миске смешайте соевый соус, уксус, мед, рапсовое масло и зеленый лук. Поместить в смесь грибы (в нашем случае крупные шампиньоны, нарезанные половинками) и куриную грудку (половинки без кожи и костей нарезанные кусками) и перемешайте. Затем накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  • Разогреть гриль на сильном огне.
  • Удалите грибы и куриную грудку из маринада и стряхните излишки. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Затем сбавьте огонь до среднего-низкого и кипятите маринад на медленном огне 10 минут.
  • Оберните куски куриной грудки беконом (нарезанным толстыми ломтиками) и нанизывайте на шампуры, чтобы бекон был хорошо закреплен. Чередуйте с половинками грибов и кусочками консервированного ананаса.
  • Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Расставьте шампуры на приготовленном гриле. Готовить 15-20 минут, периодически очищая щеткой оставшуюся смесь соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок полностью не испарится. Приятного аппетита!

P.S. Данные о питании для этого рецепта включают информацию о полном количестве ингредиентов для маринада, в зависимости от времени маринования, самих ингредиентов, времени приготовления и т.д. Алюминиевую фольгу можно использовать для того чтобы сохранить влагу и аромат мяса. Дополнительный плюс заключается в том, что вам не придется чистить и мыть кастрюли и сковороды, а сразу избавиться от использованной фольги после приготовления данного и других рецептов.

Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.