Ингредиенты
- отварные грибы 500 гр.
- капуста 300 гр.
- лук 2 шт.
- томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- сметана
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Шаг 1 Режем капусту и тушим на сковороде вместе с грибами до готовности капусты. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.
- Шаг 2 Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле минут 5, добавляем томатную пасту и тушим ещё 5-7 минут.
- Шаг 3 Соленые огурцы мелко режем.
- Шаг 4 Когда солянка грибная закипит, добавляем обжаренный лук, огурцы, лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
- Шаг 5 Подаем со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук .
Приятного аппетита!
Источник