Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа итальянского соуса Маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и просто готовить, так что подходит для обычного ужина после рабочего дня. Тем не менее оно достаточно интересно для того, чтобы его можно было предложить гостям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 350 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 2 ст. л.
- Перец сушеный измельченный 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Помидор красный 450 гр.
- Оливки ⅔ стакана (без косточек)
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Базилик свежий 3 ст. л. порубленный
- Сыр Моцарелла 230 гр.
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.
-
Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 ст. л. каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску. Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 ст. л. целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр.
-
Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите.