С наступлением осенней прохлады так и хочется согреть душу и тело питательным супчиком.
Суп Минестроне рецепт
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г нарезанных кубиками помидоров с добавлением итальянских трав
- 400-500 г промытого и высушенного консервированного нута
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 1 мелко нарезанный жёлтый перец
- По 1й ч. ложке сушеного базилика и гранулированного чеснока
- 1 ст. «рожек» (макароны)
- 3 ст. молодых листьев шпината
- Тёртый пармезан и свежий базилик.
Приготовление:
В кастрюлю с толстыми стенками положите помидоры, нут, сладкий перец, макароны и пряности. Влейте горячий бульон и добавьте 2 стакана кипятка. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего. Готовьте под закрытой крышкой 10 минут, помешивая, до готовности макарон. Всыпьте шпинат.
Смотрите также: Капрезе
Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и базиликом.