Супы — пюре обожают взрослые, и даже маленькие дети за их нежную кремовую консистенцию и потрясающий насыщенный вкус. Этот луковый суп также получается густой, с неземным ароматом и сладковатым привкусом. В нем небольшое количество компонентов, и приготовление не займет много времени, что позволяет приготовить свежее блюдо буквально перед обедом. Очень хорошо кушать такой суп-пюре со свежими сливками, посыпая душистой зеленью и добавляя по желанию ароматные сухарики.
- Лук-порей (белая и зеленая его часть) 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 25 гр
- Бульон мясной 425 мл
- Молоко (любой жирности) 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сливки (по 1 на каждую порцию) 4 столовые ложки
-
Промыть очистить от кожуры лук, затем нарезать лук-порей полукольцами, а репчатый лук кубиками.
-
В емкости со сливочным маслом следует протомить лук, но ни в коем случае не жарить его.
-
Затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
-
В полученную смесь вливаем молоко, мясной бульон и добавляем по вкусу специи, после чего накрываем крышкой и тушим в течении пяти минут на среднем огне.
-
Возьмем блендер и взобьем полученный суп до пюреобразного состояния.
-
Ароматный и густой супчик разливаем по глубоким тарелкам, перед подачей добавляем столовую ложку свежих домашних сливок и посыпаем измельченной зеленью.
Особой пикантности такому супу-пюре придают сухарики, особенно домашнего приготовления. Подойдет ржаной или белый хлеб, который можно нарезать кубиками и поджарить на сковородке со сливочным маслом до румяного цвета. Или же можно заблаговременно в духовке просушить небольшие кусочки хлеба и сложить в тканевый мешочек. При употреблении вкусных супчиков домашние с удовольствием похрустят такими замечательными сухариками!