Суп-пюре из лука-порея

Супы — пюре обожают взрослые, и даже маленькие дети за их нежную кремовую консистенцию и потрясающий насыщенный вкус. Этот луковый суп также получается густой, с неземным ароматом и сладковатым привкусом. В нем небольшое количество компонентов, и приготовление не займет много времени, что позволяет приготовить свежее блюдо буквально перед обедом. Очень хорошо кушать такой суп-пюре со свежими сливками, посыпая душистой зеленью и добавляя по желанию ароматные сухарики.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Суп-пюре из лука-порея
    Промыть очистить от кожуры лук, затем нарезать лук-порей полукольцами, а репчатый лук кубиками.
  • Суп-пюре из лука-порея
    В емкости со сливочным маслом следует протомить лук, но ни в коем случае не жарить его.
  • Суп-пюре из лука-порея
    Затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Суп-пюре из лука-порея
    В полученную смесь вливаем молоко, мясной бульон и добавляем по вкусу специи, после чего накрываем крышкой и тушим в течении пяти минут на среднем огне.
  • Суп-пюре из лука-порея
    Возьмем блендер и взобьем полученный суп до пюреобразного состояния.
  • Суп-пюре из лука-порея
    Ароматный и густой супчик разливаем по глубоким тарелкам, перед подачей добавляем столовую ложку свежих домашних сливок и посыпаем измельченной зеленью.

Особой пикантности такому супу-пюре придают сухарики, особенно домашнего приготовления. Подойдет ржаной или белый хлеб, который можно нарезать кубиками и поджарить на сковородке со сливочным маслом до румяного цвета. Или же можно заблаговременно в духовке просушить небольшие кусочки хлеба и сложить в тканевый мешочек. При употреблении вкусных супчиков домашние с удовольствием похрустят такими замечательными сухариками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.