Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла — 100 г.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Ликер или ром — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Распустить желатин в молоке. Подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 2 Хорошо смешать сыр с шоколадно-ореховой пастой и ликером. Влить горячий желатин в массу.
  • Шаг 3 Взбить сливки до крепкой пены.
  • Шаг 4 Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать. Формочки выложить пищевой пленкой. Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3.
  • Шаг 5 Достать формочки, опрокинуть на блюдо и снять пленку.
  • Шаг 6 По желанию полить растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.