Интересный суп с кремовой текстурой и беконом. Кукуруза делает суп очень нежным. Предлагаем вам рецепт оригинального супа, который можно подавать на обед или ужин. Большим преимуществом этого блюда является малое время его приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт
- Бекон 100 г
- Масло подсолнечное 1 ст л
- Зерна кукурузы (замороженные) 400 г
- Говяжий бульон 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Бекон нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
- Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
- Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
- По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.