Вдохновитесь оригинальным рецептом и приготовьте тушеную свинину с ароматом майорана. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте свинину. Она приобретет дополнительный аромат, если перед добавлением в бульон обжарить ее на сковороде с небольшим количеством жира до золотистой корочки. Нарезанный лук (красный или репчатый) и чеснок придадут блюду пикантность. Готовьте блюдо в воде или бульоне из свежих овощей: лука-порея, сельдерея, моркови и петрушки. Приправьте бульон специями и несколькими лавровыми листьями. Варите все до тех пор, пока мясо не станет нежным. Приготовьте основу для рагу. Попробуйте вариант с томатным пюре или жженой мукой, которые придадут блюду красный или коричневый цвет. Или же замените сметаной и готовой мясной эссенцией для тушения. Наконец, приправьте рагу майораном. Разотрите его в руках, чтобы получить насыщенный аромат. Подавайте блюдо с корочкой мягкого душистого хлеба.
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 18% 100 мл
- Вода 700 мл
- Мука пшеничная 4 ст л
- Перец черный зернистый 1 щепотка
- Майоран 1 ст л
- Масло растительное 50 мл
- Перец душистый 1 зернышко
- Лавровый лист 3 листика
- Перец черный молотый 3 зернышка
-
Свинину нарезать кубиками примерно 1,5 см. Посыпать мясной приправой, черным перцем и мукой. Затем, кусочки мяса обжарьте в кастрюле на горячем жире коричневого цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Все это немного обжарьте и добавьте 700 мл. холодной воды.
-
Доведите блюдо до кипения и соберите образовавшуюся пену. Затем добавьте душистый перец, лавровый лист и зерна черного перца. Варите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
-
Когда мясо станет мягким, а соус немного загустеет, добавьте сливки и приправьте гуляш майораном, растирая его в руках.