Свинина в духовке

Это блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении. Если захотите побаловать себя и своих родных свининой в духовке, то вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингридиенты:

  • Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
  • Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец.

Готовим свинину

Мясо обмываем и обсушиваем. Далее солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в сильно разогретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех боков, вливаем стакан горячей воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно входит вилка.

Смотрите также: Суп со свининой

Разрезаем свинину поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.

На блюдо возле мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.