Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 340 гр. мини пальчикового картофеля, разрезать пополам, или картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку
  • 1 головка эскариоля (около 570 гр.), порвать на кусочки
  • 600 гр. филе тилапии, вытереть насухо
  • 2 веточки свежего орегано, листья порвать
  • Сок 1 лимона
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой глубокой сковороде с крышкой разогрейте 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Сложите в сковороду картофель стороной среза вниз. Добавьте чеснок и готовьте, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим, 4-5 минут. Добавьте эскариоль, приправьте солью и перцем, затем добавьте около 1/3 ст. воды. Накройте крышкой и томите, пока эскариоль не пожухнет, около 5 минут.
    2. Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковороду сверху на зелень и посыпьте листьями орегано. Накройте крышкой и томите до готовности, около 5 минут.
    3. Тем временем в миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1 ч. л. соли и большим количеством перца.
    4. Осторожно поднимите рыбу с зелени и перенесите на глубокую тарелку или миску. Вокруг рыбы выложите зелень, картофель и сок со сковороды. Сбрызните маслом с лимоном и перцем.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.