Торт «Захер» рецепт
Этот роскошный торт является одним из символов Австрии. Очевидно, этот вкуснейший десерт назвали в честь одного из австрийских писателей, который тоже является своеобразной визитной карточкой этой страны. Итак, давайте выберем свободный день и приготовим вкуснейший торт «Захер»!
Ингредиенты для торта Захер
- 150 г шоколада
- 30 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки сливок
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 150 г муки
- 3 ст. ложки абрикосового мармелада
- 40 г кокосового масла
- 50 г какао
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки горячей воды.
Готовим торт Захер
Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Разотрите добела масло с сахаром и постепенно добавьте в смесь 6 желтков. Всыпьте в массу сахарную пудру, добавьте сливки и растопленный шоколад. Далее добавьте просеянную муку и белки, взбитые с сахаром.
Смазав форму для выпекания маслом и присыпав её мукой, заполните её тестом. Время выпекания торта – ровно 60 минут, температура умеренная – 180 градусов. Затем выньте торт из духовки, дайте ему остыть, осторожно переложите на плоское блюдо, ровно обрежьте и смажьте мармеладом. Полейте торт заранее приготовленной смесью из кокосового масла, какао, сахарной пудры и воды, предварительно разогретых на паровой бане.
Торт готов! Пусть он постоит несколько часов, и только потом его можно будет есть.