Тушёное мясо с мелкими овощами

Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5-2 кг. говяжьей шеи, лишний жир срежьте
  • Пряная соль и лимонный перец
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 морковь, целая
  • 1 ст. говяжьего бульона, слабосолёного
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 зубчика чеснока, целых
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 450 гр. молодого красного картофеля
  • 1 ст. мелкой моркови
  • 1 ст. мелкого или жемчужного лука
  • 1 ст. мелких патиссонов или цуккини
  • 1 ст. мелких шампиньонов без ножек
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Натрите мясо пряной солью и лимонным перцем по вкусу. Положите лук и морковь на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Положите мясо поверх овощей. Влейте бульон и вустерский соус. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
    2. Накройте крышкой и установите режим слабого нагрева. Готовьте в течение 5-6 часов. Затем снимите крышку и разложите вокруг мяса мелкие овощи. Посыпьте пряной солью и продолжайте готовить под крышкой при слабом нагреве ещё 1-1,5 часа.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.