Пирог с творогом легко и просто приготовить в микроволновой печи. Отличное слоенное тесто хорошо сочетается с творожной, ароматной начинкой. На приготовление пирога уйдет максимум 35 минут.
Ингредиенты:
сливочное масло- 150 гр
мука- 250 гр
соль- щепотка
желток- 1 шт
сахар- 1 ст.л
вода- 2 ст.л
Начинка:
яйца- 4 шт
творог- 600-700 гр
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
молоко- 125 мл
соль- щепотка
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить тесто- на рабочую поверхность насыпать горкой муку, в средину влить желток и воду. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. Вымесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холод на 30 минут, обтянув пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку- отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, желтки добавить в творог, туда же добавить сахар, растереть. Добавить ванильный сахар и молоко, хорошо перемешать начинку. В отдельной, сухой емкости взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
Готовое тесто раскатать немного больше диаметра самой формы для выпечки. Форму для СВЧ печи смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. Выпекать на нижней решетке печи в течении 10 минут в режиме горячего воздуха 180 С, при мощности 300 Вт (30 %).
На корж выложить начинку и вернуть в печь, готовить в том же режиме еще 10 минут. Дать пирогу остыть в СВЧ печи.
Готовый пирог посыпать измельченными орешками или полить любой глазурью по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!