Ингредиенты
- Творог — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Ваниль — 5 г.
- Орехи — 50 г.
- Для ягодного пюре:
- Малина — 600 г.
- Сахар — 50 г.
- Ликер малиновый — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков.
- Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной массе в миске. Духовку нагрейте до 180°С. Разъемную форму смазать жиром.
- Шаг 3 Форму выстлать бумагой для выпекания и выложить белую творожную массу, затем массу с фисташками и слегка перемешать ножом.
- Шаг 4 Форму поставить на большой лист алюминиевой фольги и хорошо прижать ее к форме, чтобы та не пропускала воду. Затем форму поместить в емкость большего размера и заполнить ее горячей водой на высоту 2 см. Поставьте в духовку на 1 ч 30 мин. Готовое охлажденное суфле поставьте на ночь в холодильник.
- Шаг 5 На следующий день суфле из формы вынуть и посыпать оставшимися фисташками (порубите их предварительно).
- Шаг 6 400 г малины взбить миксером вместе с сахаром. Подмешать в ликер и полить суфле.
- Шаг 7 Украсить творожный торт ягодами.
Приятного аппетита!