Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 разносортных томатов, грубо порубленных
- 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
- 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
- 1 огурец, грубо нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Немного красного винного уксуса
- Сушеный орегано, по необходимости
- Оливковое масло, для смазывания и поливания
- Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи