Запеченный корнеплод сельдерея

Время:

35 мин.

Сложность:

легко

Порций:

4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой корнеплод сельдерея (примерно 1,1 кг.)
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, неплотно уложенных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетку посередине духовки. Поместите внутрь противень. Разогрейте духовку до 220°С.
  • Слегка порубите семена зиры и всыпьте их в среднюю миску. Обрежьте концы корнеплода сельдерея, затем очистите и выбросьте кожуру. Разрежьте на пласты толщиной 2 см., а потом на ровные кубики. Смешайте измельченный корнеплод сельдерея в миске с зирой, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  • Порежьте красный лук на 2 части, а затем тонкими кольцами. Достаньте горячий противень из духовки и распределите на нем ровным слоем кубики сельдерея. Добавьте луковые кольца в миску, в которой был корнеплод, и покройте оставшимся маслом с приправами.
  • Выложите лук поверх сельдерея и поместите обратно в духовку, чтобы запечь (если на протяжении всего времени готовки лук будет соприкасаться с противнем, он может слишком потемнеть или сгореть).
  • Когда кубики начнут становиться коричневыми снизу (примерно через 15 минут), перемешайте овощи, чтобы распределить лук по всему противню. Снова разровняйте в один слой. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими при прокалывании ножом (примерно 10 минут или дольше). Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем смешивать с листьями петрушки и поливать оливковым маслом.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.