Ингредиенты
- сахар 4 стакана
- желатин 2 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- вода 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замачиваем желатин в воде.
- Шаг 2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
- Шаг 3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Шаг 4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
- Шаг 5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
- Шаг 6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Приятного аппетита!