Жаренный хек в карри — Пошаговые рецепты с фото

Жаренный хек в карри - Пошаговые рецепты с фото
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Хек без кожи и костей — 600-700 г.
Растительное масло — для жарки
Лук-порей — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Порошок карри — 2 ч. ложки
Куриный бульон — 3 стакана
Сливки — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления блюда: Жаренный хек в карри:
Этап 1. Приготовить соус. Обжарить в сотейнике в сливочном масле нарезанные лук и яблоко, добавить порошок карри, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
Этап 2. Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Этап 3. Подать рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.