Жареные баклажаны в остром маринаде

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 1 ч. л. свежих листьев мяты, порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Удалите черешки баклажанов. Затем разрежьте каждый баклажан на пополам повдоль и нарежьте половинки ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В большой миске смешайте баклажаны с поваренной солью и дайте им постоять около 15-20 минут. Хорошенько промойте и высушите баклажаны, и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой перца. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до появления четких румяных полосок.
  • Тем временем, в небольшой миске при помощи венчика смешайте сахар и чеснок с уксусом, затем вмешайте пасту чили и оставшееся оливковое масло. Добавьте травы, приправьте солью и перцем.
  • Когда баклажаны хорошо подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и сразу же добавьте к маринаду (для этого отлично подойдет неглубокая форма для запекания, поскольку баклажаны должны быть полностью покрыты маринадом). Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры и подавайте на стол, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты