Жареные стейки из баклажанов с салатом

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 250 гр. феты, нарезанной кубиками
  • 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Оливковое масло, чтобы полить баклажаны

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

    Разрежьте оба баклажана вдоль на три толстых «стейка». Немного полейте оливковым маслом, посыпьте порошком чили, солью и перцем.

  • Жарьте «стейки» из баклажана до тех пор, пока они не размягчатся и на них не появятся отметины от сковороды-гриль (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  • Переместите «стейки» из баклажана на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте сыром фета, помидорами, огурцами и порубленной петрушкой. Сверху выдавите сок лимона. Подавайте.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.