Простой рецепт вкуснейшего жареного цыпленка в чесноке и паприке на сковороде под прессом.
Ингредиенты
Порции: –+
- курица (целый цыпленок) 600 г.
- чеснок 4 зуб.
- паприка 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- перец (чёрный) по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Цыпленка тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем подготовленного цыпленка пополам, натираем солью, измельченным чесноком, посыпаем паприкой и перцем.
-
Выкладываем подготовленные половинки в горячее масло кожей вниз, ставим пресс (тяжелую чугунную сковороду) и жарим сторону 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Переворачиваем половинки цыпленка на другую сторону и жарим ещё 10-12 минут.
-
Готовые ароматные половинки цыпленка подаем горячими с картофелем и хрустящим огуречным салатом. Приятного аппетита!
Источник