Жареный цыпленок на сковороде

Жареный цыпленок на сковороде

Простой рецепт вкуснейшего жареного цыпленка в чесноке и паприке на сковороде под прессом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • курица (целый цыпленок) 600 г.
  • чеснок 4 зуб.
  • паприка 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • перец (чёрный) по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Жареный цыпленок на сковороде
    Цыпленка тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем подготовленного цыпленка пополам, натираем солью, измельченным чесноком, посыпаем паприкой и перцем.
  • Жареный цыпленок на сковороде
    Выкладываем подготовленные половинки в горячее масло кожей вниз, ставим пресс (тяжелую чугунную сковороду) и жарим сторону 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Переворачиваем половинки цыпленка на другую сторону и жарим ещё 10-12 минут.
  • Жареный цыпленок на сковороде
    Готовые ароматные половинки цыпленка подаем горячими с картофелем и хрустящим огуречным салатом. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.